学术委员
当前位置:首页 > 学术委员

张太原

2016-06-29  点击:[]

 

张太原,中共中央党校中共党史教研部中国现代政党史教研室主任,教授,博士生导师。1988-1992年,山东聊城师范学院历史系学习,获得学士学位。1995-1997年,于北京师范大学历史系学习获硕士学位,1999-200Z年,于北京师范大学历史系学习,获博士学位。2002—2004年中山大学博士后研究人员。聊城师范大学历史文化学院兼职教授。

研究领域:中国现代政治思想史、文化史、教育史及当代中国社会经济史

研究领域:在《历史研究》、《近代史研究》、《中共党史研究》、《当代中国史研究》等刊物上发表论文30余篇,著有《〈独立评论〉与20世纪30年代的政治思潮》(社会科学文献出版社2006-12出版)、《当代北京市居民的消费生活方式》(合著)、《从边缘到中心:〈独立评论〉的创办宗目》、《谁是〈独立评论〉的经理人?》、《评陈序经的文化圈圈理沦与全盘西化观》等。曾获山东省社会科学优秀成果一等奖、山东省高等学校社会科学优秀成果一等奖、第四届中国高校人文社会科学优秀成果奖等奖项。

 

上一条:陈书录
下一条:吴承学

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技