省社科联检查我中心基地建设工作

2008年12月03日 00:00  点击:[]

11月14日,省社科联党组书记陈荣、副主席兼省社科规划办主任曾骅率专家组一行9人来校对越文化研究中心进行周期检查。校长王建华教授亲切会见,并对陈荣、曾骅等专家的到来表示了热烈的欢迎。

越文化研究中心负责人从学术科研、队伍建设、资料信息库建设等7个方面详细汇报了基地近三年来的建设情况,并恳请各位领导、专家对基地今后的建设发展多提宝贵意见和建议。

各位专家认真听取汇报后,充分肯定了越文化研究中心在基地建设方面所取得的成绩。专家组认为,越文化研究中心作为省哲学社会科学重点研究基地,尽管成立还不到三年,但已经建设得有声有色,推出了一批比较扎实的研究成果,这与学校的高度重视、中心研究团队的勤奋努力和扎实工作密不可分,也为中心的进一步发展奠定了基础。在肯定已有成绩的同时,专家们也为中心的后续发展积极建言献策。如希望基地能进一步凝练研究方向,凸显研究主线;加强史料收集整理,在丰富扎实的基础资料上开展研究;制订长远规划,进一步整合校内外资源等。

陈荣书记作了重要讲话。他说,越文化是一条悠久的历史长河,是一个亟待开发的富矿,基地建设应与学校的学科建设紧密结合,研究要有前瞻性、宏观性,要把研究从“量的扩张”转到“质的提升”上来,同时也要为绍兴的经济社会发展服务。陈荣书记对我校越文化研究基地的后续建设寄予厚望,希望中心以后的发展越来越好。

副校长陶侃教授作了总结发言。他表示,基地将会把领导和专家的意见进一步整理、消化、吸收,继续努力做好基地建设发展规划,着力抓重大项目,将学术成果做大、做深、做精。

(越文办)