动态公告

中心要闻
当前位置:首页 > 中心要闻

我中心举办“深化基础研究,建设新型智库”内部座谈会

2016-11-02  点击:[]

 

近日,为配合2016年度浙江省新型高校智库申报工作,我中心举办“深化基础研究,建设新型智库——越文化研究中心发展专题研讨”内部座谈会,中心全体人员出席了会议。

 

座谈会上,中心执行主任潘承玉教授传达了学校“关于加快绍兴新型智库建设的实施意见座谈会”的有关精神,提出应充分发挥我中心在越文化研究上的深厚基础和特色优势,主动对接国家、省、市发展战略,以越文化研究院、王阳明研究院为基础,积极申报首批浙江省新型智库及绍兴市新型智库,进一步提升我校我中心在地域文化建设方面的智力支撑作用,服务绍兴经济社会发展。

 

潘承玉教授还针对中心即将面临的重大工作,如1118日即将举行的“王阳明研究院成立挂牌仪式暨首届专家咨询会”,以及1124-25日即将召开的“纪念鲁迅逝世80周年及吴越史地研究会成立80周年”学术研讨会做了内部动员工作,要求中心工作人员进一步改善工作状态,做好会务接待工作,确保活动顺利开展。

 

上一条:我中心以学术沙龙形式推进越文化研究又出新举措
下一条:我中心研究员完成《<中峰集>校辑》、《董玘研究》两部力作

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技