动态公告

中心要闻
当前位置:首页 > 中心要闻

寒假期间我中心开展多项学术活动

2017-02-20  点击:[]

   寒假期间,我中心开展了不同形式、内容丰富的学术活动,继续加强与有关部门之间的交流合作。
   寒假伊始,中心对十年建设情况进行了总结并形成报告上报省社科联;近日,中心又派出工作人员前往浙江大学紫金港校区参加省社科联组织的“一带一路与全球治理和全球经济一体化”主题报告,共商“一带一路”合作发展。
   王阳明研究院的工作也在有条不紊进行。中心形成了“王阳明研究院成立报告及工作计划”并上报市委宣传部、市民政局,还邀请我校鉴湖学者讲座教授钱明先生到我市举办王阳明研究学术讲座。
   自2014年起,我中心已连续多年与绍兴市图书馆联合主办“解码越文化”系列讲座,取得了良好的社会反响。寒假期间,中心继续与绍兴市图书馆洽商2017年“解码越文化”系列讲座选题,拟于年内开展10场讲座。中心亦于假期接待了绍兴市云门文化研究院院长陈国民先生来访,中心执行主任潘承玉教授与陈院长就推进越地道教文化研究合作事宜展开洽谈。 

上一条:我中心团队被评为第四批“绍兴市重点创新团队”
下一条:我中心老师作为专家组成员参加绍兴市语言文字规范化乡镇创建评估工作

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技