动态公告

中心要闻
当前位置:首页 > 中心要闻

学校领导高度重视新一轮省哲社重点研究基地申报

2017-09-07  点击:[]

       2017年6月中旬,省社科联发出新一轮省哲社重点研究基地遴选的通知。对此次省基地重新申报工作,校党委书记汪俊昌、校长王建力以及其他多位校领导,十分关心、关注,持续给予指导,相关职能部处和二级学院协助越文化研究中心就申报涉及的各环节反复组织调研论证。暑假期间,越文化研究中心放弃休息,全力以赴,组织中心成员和校内外专家学者参加方案论证完善会分别有5次、4次,组织联系给予论证指导的省内外同行专家20多位,申报书9易其稿,千页申报支撑材料打印件3次推倒重来。
       在顺利进入第二轮汇报答辩环节后,9月1日下午,党委书记汪俊昌、校长王建力、副校长华小洋、寿永明在校行政楼会议室集中听取人文社科处和越文化研究中心的答辩准备汇报,分析形势,给予指导。9月4日下午,党委书记汪俊昌再次来我中心,就汇报答辩的准备进一步调研指导。
       汪书记听取了中心执行主任潘承玉教授的申报汇报,提出了一系列指导意见。他表示:一,基地建设必须要与所依托学科的建设紧密结合;二,基地建设要梳理清各研究方向之间的内在关系;三,越文化传承与创新中心,传承是基础,创新是突破,尤其在服务地方建设要有新的举措;四,学校将给予基地建设全方位的政策和制度的保障,包含引进高层次人才、提供相应的财力支持和硬件保障。
 

上一条:“越文化研究学术沙龙”第八讲成功举办,马克思主义学院、法学院院长章越松教授担任主讲嘉宾
下一条:我中心专家应邀出席“浙学与文化浙江建设”座谈会

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技