动态公告

中心要闻
当前位置:首页 > 中心要闻

绍兴市文广局魏建东副局长一行到我中心考察调研

2017-11-23  点击:[]

       11月22日下午,绍兴市文化广电新闻出版局副局长魏建东,非物质文化遗产保护处处长梁智渊,市文化馆副馆长、非物质文化遗产保护中心副主任俞斌一行三人,就推进越文化生态保护区建设事宜,到我中心调研。我中心执行主任潘承玉教授率基地部分研究、工作人员与客人展开了亲切座谈交流。
       魏建东副局长、俞斌副馆长向我中心工作人员介绍了越文化生态保护区的建设情况。魏副局长表示,十九大报告对文化遗产的保护传承提出了新的要求,这就意味着未来几年越文化生态保护区的建设任务更加繁重,本次调研的目的一是就越文化的时间起迄、空间范围,以及核心内容和标志性元素的确定等问题向中心专家征询意见,二是希望由我中心出面,组织越文化各个领域的研究专家,为制定越文化生态保护区新的发展规划出谋划策。
       潘承玉教授对市文广局的信任表示感谢,对中心围绕越文化范围界定展开的思考以及近年主要研究方向作出了介绍。他表示,在全市范围内深化、提升越文化生态保护对于盘活绍兴的越文化资源具有重要意义。作为省哲社重点研究基地,我中心一直以来发挥着重要的平台作用,通过一系列活动团结了我校、我市甚至全国范围内的越文化研究专家。中心将发挥人才优势,在专家中作出动员,力争借十九大东风,促成这项意义宏伟的大工程。
 

上一条:我中心专家出席“心学与浙东文化学术研讨会”
下一条:2017•中国绍兴“阳明文化周”隆重举办,校党委书记汪俊昌出席开幕式并致辞

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技