动态公告

中心要闻
当前位置:首页 > 中心要闻

校领导陪同省社科联科研管理处陈名义处长一行到我中心调研指导

2018-01-15  点击:[]

        1 11 下午,校党委书记汪俊昌、副校长华小洋陪同省社科联科研管理处处长陈名义一行,到我中心调研指导新一轮基地建设工作。人文社科处副处长诸凤娟,我中心执行主任潘承玉,人文学院院长叶岗,以及中心首席专家俞志慧、刘毅青等参加接待。  

   在听取了我中心有关基地新一轮建设思路的汇报之后,汪俊昌书记发表了重要讲话。他表示,一方面,绍兴市对越文化研究的需求越来越大,另一方面,越文化是浙江文化的根脉,但在浙江文化基本脉络的梳理中,越文化的研究还没有受到应有的重视,因此,越文化研究还有大量工作要做,越文化研究基地建设的价值和意义毋庸置疑。他也希望我中心在以人文学院为主的文科各学院的支持下,进一步提升高水平科研成果的产出量,打造标志性、系列性的成果,培育出国家社科基金重点重大项目,更多地发挥基地平台作用,为中国语言文学等学科的发展提供支持。他也建议越文化研究要注重越地文化名人思想价值的发掘;通过提升《中国越学》学术辑刊编辑出版质量,扩大影响力,打造“越学”品牌;借助重大项目的培育论证和标志性成果的发布,召开高层次、高水平的学术会议,发出自己的声音。汪书记也表态,学校对基地建设非常重视,将从组织机制上提供大力支持。  

   陈名义处长对我校去年人文社科研究取得的进步和基地的建设思路表示肯定,对基地建设在校领导的重视和关怀下取得突破性进展充满信心。他从加强越文化宣传、从机制体制上进一步发挥基地核心研究人员作用、引进大师级标杆性人物、产出标志性成果、组织高层次会议,以及编纂地域文献集成等方面为基地建设提供了指导性的意见。他还向在座专家介绍了省社科联目前关注的重点工作,希望我校积极参与智库、创新团队等省哲社科研平台的创建,我中心与有关基地一起发挥智慧,为“浙学”品牌的打造发挥整合作用。  

 

 

上一条:阳明心学论坛暨《王阳明年谱长编》研讨会在杭州召开
下一条:我中心专家参加市政府主要领导研究王阳明遗迹遗存整修保护工作会议

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技