动态公告

中心要闻
当前位置:首页 > 中心要闻

阳明心学论坛暨《王阳明年谱长编》研讨会在杭州召开

2018-01-29  点击:[]

       2018年1月27-28日,杭州迎来了新年的第一场雪,也迎来了一场学术盛事。由我中心友情支持的阳明心学论坛暨《王阳明年谱长编》研讨会在浙江大学西溪校区圆正宾馆召开,我中心鉴湖学者讲座教授钱明、兼职研究员邹建锋,与来自北京、上海、福建及省内各高校、研究机构、阳明学会的20余位专家学者参加研讨。
       本次论坛紧紧围绕束景南先生最新巨著《王阳明年谱长编》展开研讨。宁波王阳明研究会副会长华建新表示,《束编》是一部用力精深的巨著,全方位地对王阳明一生德业、事功、著述作了精辟、独特的解读,对世人全面、正确地认识王阳明,正确理解、阐释阳明心学,传播和弘扬阳明精神作岀了特殊的贡献,对完整、系统地考察数百年来阳明学发展历程,无疑是不可缺失的工具书。
       “阳明心学论坛”是由省内一些年轻学者在去年发起的不定期阳明心学青年高峰论坛,以阳明心学文献整理与解读为基础,接洽中西,全面突破阳明学研究的盲点、难点和重点,展现了浙江阳明学者传承中国学术的努力。
 

 

上一条:绍兴市社科联副主席柳巨波一行来我中心考察调研
下一条:校领导陪同省社科联科研管理处陈名义处长一行到我中心调研指导

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技