动态公告

中心要闻
当前位置:首页 > 中心要闻

越文化研究院与绍兴市文化广电旅游局合作开展调研项目

2019-07-12  点击:[]

     7月11日下午,越文化研究院与绍兴市文化广电旅游局就开展“全市乡村名人文化文物资源保护利用调研项目”签订合作协议,绍兴市文广旅游局委托我院整合学术资源就绍兴农村名人文化资源进行深入的调研,并在此基础上提出开发利用的具体对策。项目负责人由浙江省越文化传承与创新研究中心“越文献整理与研究方向”首席专家、方向带头人俞志慧教授担任,课题组成员由我校相关资深教授、博士及地方越文化研究专家组成,我院大学生越文化研究会成员也作为主体力量参与课题调研。
     暑假期间,课题组将对绍兴全市乡村名人文化文物资源开展广泛调查。根据绍兴市行政区域划分及组员家庭地理位置,将调研工作分为柯桥区、上虞区、越城区、新昌县、嵊州市、诸暨市六块内容,各小组成员在深入阅读文献材料的同时,对分布于绍兴乡村的名人文化文物遗存进行实地调查,注意收集实物、图片、景象资料、传说、碑刻等。项目调研报告不但包括梳理绍兴全市乡村名人文化文物资源基本情况,而且分析保护利用中存在的优劣势,重点结合“五星达标·3A争创”乡村振兴和乡村文旅融合发展等内容提出具有较强针对性、可操作性的保护利用建议等,为促进乡村名人文化资源的创造性发展、创新性转化提供依据和参考。 

上一条:我校赴孔子研究院调研交流
下一条:我校联合主办“儒家经典与现代性”博士生学术会议

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技