动态公告

中心要闻
当前位置:首页 > 中心要闻

2019年度越文化传承与创新研究基地自设课题初审会顺利召开

2019-08-12  点击:[]

       8月11日下午,“浙江省越文化传承与创新研究中心2019年度基地课题初审会”在会稽山阳明酒店举行。评审专家组组长由浙江省委党校副校长陈立旭担任,浙江省社科联正厅级调研员邵清、宁波大学人文与传媒学院院长张伟等校外专家,与我校包括校党委书记汪俊昌、副校长寿永明、越文化传承与创新研究中心执行主任潘承玉、越文化研究院执行院长诸凤娟、人文社科处处长王华锋、副处长陈福喜等在内的六位校内专家参加了评审。寿永明副校长主持了会议。诸凤娟院长首先发表讲话,介绍了本次课题评审的目的、拟立项目类别和数量以及评审方式。
       自2019年7月2日公开发布“2019年度自设课题的通知与申报指南”以来,截止申报结束,本次课题评审共收到申报书26份。在本次初审会议中,评审专家在综合外审专家意见的基础上,对申报课题就选题内容、研究基础、论证情况、价值导向等方面进行了认真、务实、严谨、公正的评审,并提出改进意见。最终遴选出初拟立项的课题16项,其中重点课题5项,一般课题11项。接下来将进行终审,公布立项课题。
       评审工作结束后,汪俊昌书记进行了总结。他提出,基地自设课题的设立不但要为培育国家社科基金而努力,同时也要为绍兴申报东亚文化之都提供助力。目前绍兴学术文化发展有三方面的缺陷,一是缺少重要特色文献的整理;二是缺乏思想性的研究;三是未能实现传统文化价值的当代化转换。我们的课题组织要努力解决以上三方面的问题,要为绍兴成为东亚文化之都提供理论支撑和学术咨询,掌握学术话语权,为延续绍兴文脉而贡献力量。
 

 


下一条:我校赴孔子研究院调研交流

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技