动态公告
新闻动态
通知公告
当前位置: 首页 >> 动态公告 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

学校举行孔子研究院绍兴研究基地揭牌仪式

2019年12月16日 14:27  点击:[]

     12月13日,学校举行孔子研究院绍兴研究基地揭牌仪式。校党委书记汪俊昌与孔子研究院院长杨朝明为“孔子研究院绍兴研究基地”揭牌。副校长寿永明主持会议。

     汪俊昌指出,孔子研究院在推动儒学研究、中华文化传播以及海外孔子学院教育等方面作出了杰出贡献。希望学校通过成立孔子研究院绍兴研究基地,促进双方的交流合作,共同开展学术会议、课题研究、教师互访等,努力把中国传统文化发扬广大。

     杨朝明指出,绍兴历史悠久,名人辈出,越文化研究院有丰硕的研究成果,希望孔子研究院绍兴研究基地的落成能以培育和践行社会主义核心价值观为宗旨,促进双方的儒家学术研究、信息交流、人才培养等,为推动儒学创新性发展,传播中华传统文化做出更大的贡献。
    孔子研究院党委副书记、副院长米怀勇和越文化研究院执行院长诸凤娟分别介绍了孔子研究院和越文化研究院的有关情况,希望共同致力于传统学术文化的发展。
    孔子研究院相关负责人,我校越文化研究院、学报编辑部全体人员参加会议。揭牌仪式后,全体与会人员参观了越文化研究中心。 


上一条:浙江省越文化传承与创新研究中心基地中期检查评估会召开
下一条:学校举行越文化研究院学术委员、兼职研究员聘任仪式暨《王阳明绍兴事迹考·名胜编》首发式

返回

校园网     浙江省社科联     浙江师范大学江南文化研究院     安徽大学徽学文化研究中心     山东大学齐鲁文化研究院     四川师范大学巴蜀文化中心     台北大学     日本早稻田大学     日本京都大学    
地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技