动态公告
新闻动态
通知公告
当前位置: 首页 >> 动态公告 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

医学院院长郭航远一行来院交流工作

2021年03月09日 09:24  点击:[]

38日上午,医学院院长郭航远一行来越文化研究院交流座谈并商讨越医文化研究中心成立相关事宜。

座谈会在越文化研究院会议室召开,越文化研究院执行院长诸凤娟主持座谈会,越文化研究院全体教师参加。

在座谈会上,诸凤娟向郭航远一行介绍了研究院发展概况、人员构成和目前下属机构设置及运行情况。郭航远首先介绍了越医文化研究的现状,指出目前存在的瓶颈问题,此次提出向越文化研究院申请设立越医文化研究中心,旨在利用越文化研究院平台和学术优势,提升越医文化内涵研究,扩大相关成果产出,从而推动越医文化进一步深化发展。

诸凤娟表示,成立越医文化研究中心有利于进一步加强越文化研究校地合作,拓展越文化研究领域,培育新的学术增长点。双方就研究中心名称拟定,成立仪式时间地点确定,中心成立后在课题申报、学术会议开展、中心管理架构模式等方面进行了细致商讨。

座谈会结束后,诸凤娟陪同郭航远一行参观了越文化研究院陈列室、资料室和多功能会议厅,介绍了越文化研究院相关成果。


上一条:越文化研究院召开绍兴历史文化工程戏曲研究座谈会
下一条:纪念王阳明逝世492周年暨新世纪阳明文创研究青年论坛在我校举办

返回

校园网     浙江省社科联     浙江师范大学江南文化研究院     安徽大学徽学文化研究中心     山东大学齐鲁文化研究院     四川师范大学巴蜀文化中心     台北大学     日本早稻田大学     日本京都大学    
地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技