动态公告
新闻动态
通知公告
当前位置: 首页 >> 动态公告 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

绍兴文理学院“浙江省越文化传承与创新研究中心”2020年度招标课题招标公告

2020年11月25日 09:46  点击:[]

       为高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,特别是贯彻习近平总书记关于社科工作的重要讲话精神,聚焦文化浙江建设,调动越文化科研积极性,发掘越文化研究新的学术生长点,提升越文化研究水平,绍兴文理学院浙江省越文化传承与创新研究中心决定,拟组织推出一批代表越文化研究领域最新学术进展并在学界有重要影响的高水平论著,为此特列出“浙江省越文化传承与创新研究中心”2020年度招标课题共4项,面向国内外学术界公开招标。按照公开、公平、公正的原则,公告如下:

       一、招标课题
       本次公开招标的绍兴文理学院“浙江省越文化传承与创新研究中心”2020年度招标课题均为重点课题,且均为指定项目,4项课题的名称参考如下:
        1.越文化精神当代化研究
        2.浙东唐诗之路通论
        3.王阳明的社会治理思想研究
       4.越地国家级非遗通论
       二、申报要求
       1.本次课题面向全国范围(非绍兴文理学院本校)公开招标。
       2.课题申报人应为各高校、科研机构或其他相关单位专业研究人员;申报人具有较高专业素养,一般应有高级专业职称或博士学位;原则上前此完成过省部级以上课题,并有1部以上专著出版或3篇及以上本领域期刊学术论文发表。
       3.申报人可从以上课题中选择申报,每个课题可自行选择适当的研究切口,并自行设定具体研究内容和框架。
       4.每项课题的申请人应是一人,每位申报人只能申请一项课题。所列课题组成员必须征得本人同意并签字,否则视为违规申报。
       5.课题研究注重原创性、前沿性。
       三、招标约定
       1.各课题最终成果形式、字数、完成时间:
       每项成果均为专著1部,字数要求20万字以上。
       课题完成时间原则上为3年,自立项之日起算。如确有实际困难,未能按时结题,课题负责人请提前向浙江省越文化传承与创新研究中心递交《“浙江省越文化传承与创新研究中心”2020年度招标课题变更审批表》,可延期半年到一年。如届时仍未能结题,则做课题清理处理,并不再拨付剩余经费。
       2.结题要求:
       (1)本课题均以学术专著的书稿形式结题,书稿不要求正式出版,但须与《浙江大学人文社科国内一级出版社名录》中的出版社或者是浙江省越文化传承与创新研究中心认可的出版社签订出版合同。
       (2)所有结题成果均须由浙江省越文化传承与创新研究中心学术委员会认定,认定不通过者不能结题。
       3.课题经费拨付:
       每项课题资助经费人民币10万元。课题经费按课题进度分两期拨付,立项后即拨付50%课题启动经费,即5万元;课题结题后再拨付剩余的50%课题经费,即5万元。
       4.所有成果在出版时必须将“绍兴文理学院浙江省越文化传承与创新研究中心课题”作为课题的第一标注(以出版合同为准)。未达到以上标注要求的,结项时不予认可。
       5.如果不能如期结题,原则上追回已拨付的经费。
       四、招标程序
       1.在绍兴文理学院招投标与采购中心网(http://ztb.usx.edu.cn/)发布《绍兴文理学院“浙江省越文化传承与创新研究中心”2020年度招标课题招标公告》。
       2.符合申报条件的投标主体按照要求填报课题申报书、活页,并附相关资质证明复印件,在投标截止时间前递交至有关单位。课题申报书、活页见《“浙江省越文化传承与创新研究中心”2020年度招标课题项目招标公告》附件《“浙江省越文化传承与创新研究中心”2020年度招标课题招标标书》。
       3.报名时间、报名所需材料以绍兴文理学院招投标与采购中心网(http://ztb.usx.edu.cn/)发布的《“浙江省越文化传承与创新研究中心”2020年度招标课题项目招标公告》为准。
       4.本次课题的评审将由浙江省越文化研究传承与创新研究中心学术委员会会同绍兴文理学院招投标与采购中心,联合组织国内外权威专家进行投票评审。
       5.课题评审和招标结果届时在浙江省越文化传承与创新研究中心网站(http://ywh.usx.edu.cn/)和绍兴文理学院招投标与采购中心网(http://ztb.usx.edu.cn/)发布公告,中标者与浙江省越文化传承与创新研究中心签订立项合同。
       五、联系方式
       1.通信地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号绍兴文理学院南山校区(邮编312000)。
       2.联系人:莫老师,0575-88341849,电子邮箱:472556358@qq.com
       六、其他
       本次课题招标的最终解释权归绍兴文理学院浙江省越文化传承与创新研究中心。  


 

浙江省越文化传承与创新研究中心
2020年11月25日  

     



下一条:关于开展2020年绍兴文理学院大学生越文化研究会学生科研课题申报工作的通知

返回

校园网     浙江省社科联     浙江师范大学江南文化研究院     安徽大学徽学文化研究中心     山东大学齐鲁文化研究院     四川师范大学巴蜀文化中心     台北大学     日本早稻田大学     日本京都大学    
地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技