新著快递
当前位置:首页 > 新著快递

南岸村志

2008-12-03  点击:[]

《南岸村志》 俞日霞 主编 浙江人民出版社2008年3月版

南岸村隶属绍兴县王坛镇,位于绍兴县南部,会稽山北麓。“盛世修志,造福后代。”当今社会,国强民富,社会和谐,修志之风盛行,总结并记载历史,既有利于构建和谐社会,也有利于教育后人。南岸村的历史,是社会的一笔财富,加以总结记载,让后代子孙们了解先辈们的优秀传统,培养爱国、爱乡之情,激励他们为家乡的繁荣昌盛奉献力量。因此,南岸村党支部、村委会和广大村民决定编修《南岸村志》。

村之有志,犹国之有史,修志涉及方方面面的知识,政治、经济、文化、医疗卫生、风土人情等无所不包,这就要求修志者必须掌握多方面的资料。《南岸村志》的编者尽量实事求是地反映该村的全貌和特点,尽量注意资料的真实性、引文的准确性和史料的可靠性,言必有据,一一注明出处。

《南岸村志》分为建制沿革、自然环境、人口与社会、政治军事、经济、文教卫生、荣誉、名胜古迹、民俗、大事记等十编,计27万字。

《南岸村志》主编俞日霞为越文化研究院兼职研究员。

上一条:幕友师爷秘书
下一条:《风则江大讲堂》(第二辑)

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技