新著快递
当前位置:首页 > 新著快递

会稽风云

2011-09-14  点击:[]

《会稽风云》——中共绍兴县历史简编(1919—1949) 作者:袁祖式 绘画:陈逸 中华书局2009年9月版

《会稽风云》——中共绍兴县历史简编(1919—1949)绘画本是由中共绍兴县委组织部和绍兴县史志办公室编著的。这本书记载的是党领导绍兴县人民进行新民主主义革命的斗争史,是一部艰难曲折、可歌可泣的历史。时间跨越三十年,历述了自1919年“五四运动”到1949年绍兴县解放,中共绍兴县地方组织领导人民开展革命斗争的历史。有热血青年开展抵制日货宣传五四新文化的运动;有觉醒农民进行的声势浩大的减租减息斗争;有共产党人在血雨腥风中领导的土地革命斗争;其中有全民参与的轰轰烈烈的抗日救亡运动和敌后抗日斗争;还有抗战胜利后中共绍兴县党组织在力主北撤、国民党大肆清剿清乡的形势下开展的艰苦卓绝的游击战争,特别是1949年5月,浙东人民解放军解放绍兴县,绍兴县的历史翻开了新的一页。

《会稽风云》——中共绍兴县历史简编(1919—1949)有别于过去党史宣传的纯文字读本,而是一本结构科学合理,史料丰富翔实,记述实事求是,文字生动流畅,绘图形神兼备的党史普及读本,为广大党员干部和青少年提供了一份鲜活、直观、感性的党史教材。

上一条:六朝会稽贺氏家族研究
下一条:三味书屋与寿氏家族

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技