会议预告
当前位置:首页 > 会议预告

“越文化与中国特色社会主义新时代”学术研讨会预备通知暨征稿函

2018-04-03  点击:[]

尊敬的各有关专家学者:
 

       党的十九大报告宣告“中国特色社会主义进入了新时代”,描绘了第二个百年奋斗目标是“把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”,到那时,“我国物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明将全面提升”,“中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林”;为实现这一宏伟目标,必须“坚定文化自信”,“坚守中华文化立场”,“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”。习近平总书记2016年5月17日《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》中列举出来的中华民族几千年发展史上的“伟大思想家”25位中有4位,百年马克思主义中国化历程中的“名家大师”9位中有2位,都是越文化先贤,足以见出越文化是中华优秀传统文化的重要组成部分。为深入贯彻十九大报告和习总书记讲话精神,更好地推动中国特色社会主义新时代的文化建设,为当代中国的文化自信建设挖掘更丰厚的历史资源,推进以越文化为代表的中华优秀传统文化研究的不断深入,浙江省哲社重点基地——浙江省越文化传承与创新研究中心(绍兴文理学院越文化研究院)拟举办“越文化与中国特色社会主义新时代”学术研讨会,竭诚欢迎国内外学者赐稿。
       现将有关事项通知如下:
       一、主办单位:
       浙江省越文化传承与创新研究中心(绍兴文理学院越文化研究院)
       二、会议议题:
       1.越地特色文化研究(如越国文化、兰亭书法文化、浙东唐诗之路、越地戏曲文化、浙东水利文化、师爷文化、堕民文化、名士文化等)
       2.越文化的历史价值与当代化研究
       3.越文化与中国特色社会主义新时代的文化建设研究
       4.越文化与中国特色社会主义新时代的哲学社会科学研究
       5.其他相关研究
       三、论文要求:
       1.论文字数不限,另提交三百字左右内容摘要。
       2.论文篇末标明作者姓名、通讯地址及联系方式。
       3.参会论文将编入大会论文集。部分优秀论文收入《中国越学》辑刊,在中国社会科学出版社正式出版。
       四、会议时间:2018年10月(具体时间待定)
       五、会议地点:绍兴市(具体地点待定)
       六、有关说明:
       1.不收会务费,往返差旅费自理。
       2.参会回执请于6月30日之前、论文请于9月20日之前发至联系人信箱shangjia_mo@126.com
       七、联系方式:
       联系人:莫尚葭(0575-88341849,18658561121)
       通讯地址:绍兴市越城区城南大道900号绍兴文理学院南山校区13号楼(邮编:312000)
       电子邮箱:shangjia_mo@126.com
 

       参会回执详见附件
 

                                                     浙江省越文化传承与创新研究中心
                                                     绍兴文理学院越文化研究院
                                                     2018年4月3日  

上一条:关于召开越国文化学术讨论会的预备通知(第1号)
下一条:“文化创新与城市发展”鲁迅文化论坛暨“鲁迅与新文学”国际学术研讨会邀请函

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技