会议报道
当前位置:首页 > 会议报道

区域文化学术研讨会隆重召开

2015-07-01  点击:[]

11月9-11日,由中心主办的浙江省社会科学界首届学术年会学术专场之一的区域文化学术研讨会隆重召开。这次研讨会收到包括香港中文大学陈炜舜教授、台湾东华大学廖兰欣博士等在内两岸专家撰写的74篇学术论文,来自天津、上海、黑龙江、山西、四川、云南、广东、广西、福建、江西、安徽、江苏等15个省市的100多名专家学者出席了本次研讨会。与会专家学者围绕“当前区域文化研究所面临的新形势、新任务、新使命”“区域文化研究与区域经济社会发展”“区域文化研究与当代精神文明建设”“区域经济史、社会史与文学史、文化史交叉研究”“区域文化研究的方法论创新和学理建构”“区域文化研究总结与先进经验”“江南区域文化及全国其他各地区域文化研究”等主题展开热烈的研讨。内容涉及越文化、闽南文化、岭南文化、客家文化、中原文化、蒙古族文化、东北民俗文化等众多区域文化,提出许多新观点,新材料,一定程度上体现了我国当前区域文化研究的新成果、新思路。

校长助理寿永明教授代表学校领导出席开幕式并致辞。南开大学博士生导师刘畅教授、上海师范大学博士生导师张剑光教授、江南文化研究中心首席专家王嘉良教授陈国灿教授、安徽大学徽学研究中心徐道彬教授、云南大学民族学研究所张锦鹏教授、江西师范大学历史研究中心陈金凤教授等十位专家在开幕式上发表了主题演讲。会议期间,专家学者还实地考察书法胜地兰亭和印山越王陵,现场感受了千古越文化的魅力。

上一条:我中心承办浙江省纪念辛亥革命100周年理论研讨会隆重召开
下一条:江南暨越地戏曲研讨会顺利召开

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技