会议报道
当前位置:首页 > 会议报道

《范文澜传》书稿讨论会暨范文澜学术思想研讨会在我校举行

2013-11-19  点击:[]

    作为绍兴市纪念范文澜先生诞辰120周年系列活动之一,11月15日下午,《范文澜传》书稿讨论会暨范文澜学术思想研讨会在我校举行。副校长寿永明教授出席并主持会议。
  《范文澜传》书稿作者为我中心常务副主任谢一彪教授。共70万字,以时间为线索,分为“浙东少年”、“求知若渴”、“追踪乾嘉”、“侥幸逃脱”、“风范永存”等23个章节,比较公正、客观地叙述了范文澜波澜壮阔的一生。
  中国社会科学院近代史研究所副所长金以林,杭师大校长助理袁成毅教授,《浙江通志》总编室主任董郁奎,杭州师范大学图书馆馆长陶水木教授,中国近代史研究所荣维木、崔志海教授,浙江省社会科学院历史研究所张学继教授,范文澜先生孙子范作均以及来自绍兴当地的学者应邀参加讨论会。会上,来自各地的专家学者就《范文澜传》书稿的结构、内容、主题思想等提出了修改意见。
  据悉,《范文澜传》将于明年出版。 

上一条:佛教史学家慧皎大师圆寂1460周年纪念活动隆重举行
下一条:江南暨越地戏曲研讨会顺利召开

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技