交流合作
当前位置:首页 > 交流合作

我中心执行主任潘承玉教授一行赴西夏学研究院考察取经

2015-11-23  点击:[]

11月16日,我中心执行主任、浙江省社科学科组专家潘承玉教授,中心历史文化研究方向带头人、人文学院党委书记谢一彪教授等,专程赴教育部人文社会科学重点研究基地宁夏大学西夏学研究院考察交流,受到该院院长、教育部“长江学者”特聘教授杜建录率同该院全体工作人员的热情接待。
   潘承玉教授、谢一彪教授在杜建录院长、该院党支部丁秀芹书记和多位青年博士陪同下,实地参观了该院办公楼资料室、研究室、报告厅、成果展览室等各研究和办公场所。在随后进行的座谈中,潘承玉教授介绍了此次考察取经之行的目的所在,希望西夏学研究院作为传统文化和地域文化研究的先行者,能为我中心下一步的发展提供成功经验,特别是能为我中心的十三五发展规划指点门径。杜建录教授详细介绍了西夏学研究院自该校1991年成立历史系“西夏历史研究所”、中文系“西夏文化研究所”,1993年两所从所在系分出合并为“西夏研究所”,2000年并入“少数民族科技史研究室”,成立“西夏学研究中心”,2001年被教育部发文批准为省部共建的教育部人文社会科学重点研究基地以来的发展壮大历程。就教育部人文社会科学重点研究基地的建设和申报经验,国家社科基金重大招标项目的酝酿组织,省部重点基地学术刊物如何申报CSSCI期刊,传统文化和地域文化研究如何服务于学校学科建设和地方经济社会发展等诸多问题,潘承玉教授等向主人一一提出请教,杜建录教授均愉快地作出回答。
   潘承玉教授等也向西夏学研究院同人介绍了我中心近十年来的发展历史和下一步建设重点,期待建立西北和东南地域文化研究的交流合作,以共同推动全国地域文化研究在十三五期间的深入,更期待我中心今后的发展能得到西夏学研究院的帮助支持。杜建录教授表示,该院与西北地区高校和科研平台的交流合作比较频繁,与东南经济发达地区地方高校的交流合作这还是第一次,期待有了今天这个开头,未来我们可以建立更密切的合作关系。

 

上一条:我中心执行主任赴贵州阳明文化研究院考察取经
下一条:知名文化学家、中央党校博士生导师张太原教授到我中心考察指导

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技