交流合作
当前位置:首页 > 交流合作

中心执行主任潘承玉教授应邀出席纪录片《大禹》筹拍专家研讨会

2017-05-02  点击:[]

       422日上午,公祭大禹陵典礼刚刚结束,“寻访大禹足迹、传承中华文明——大型文化纪录片《大禹》筹拍专家研讨会”在咸亨酒店隆重召开。绍兴乡贤、原河南省省委书记徐光春、河南省社会科学院原副院长、正厅级巡视员赵保佑、中共绍兴市委常委、宣传部长何加顺、绍兴市人民政府副市长顾涛、中共绍兴市委宣传部常务副部长、绍兴市文联党组书记何俊杰、中国社科院学部委员王震中、北京师范大学纪录片中心主任张同道、四川大学历史文化学院教授彭邦本、著名文化学者孟宪明,以及中央电视台、河南电视台、绍兴广播电视台等相关单位领导、专家出席了研讨会。我中心执行主任潘承玉教授作为本地专家代表应邀出席。  

       据悉,纪录片《大禹》由中央电视台、河南电视台、中共绍兴市委宣传部、绍兴广电总台联合筹拍。研讨会上,与会领导、专家就大禹精神新的时代内涵、大禹遗存的保护和利用、大禹文化的传承、发展与创新等问题展开了深入的交流探讨,并且就《大禹》纪录片的拍摄思路和拍摄方式纷纷建言献策。  

 

 

上一条:绍兴市社科联领导叶红军一行来我中心考察调研
下一条:浙江海洋大学东海发展研究院常务副院长王颖一行来我中心访问交流

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技