交流合作
当前位置:首页 > 交流合作

著名越国史专家林华东教授到我中心讲学

2018-07-02  点击:[]

        622日下午,浙江省社科院二级研究员、历史所原所长、浙江省政协第九、第十届文史委副主任、中国百越民族史研究会副会长、浙江省越国文化研究会会长林华东教授在我中心发表了题为《西施与越国的兴衰》的学术演讲,中心全体工作人员及人文学院多位师生参与聆听。  

林华东教授主要从事越国史、史前文化研究,已发表专著8部、论文200余篇。在本次演讲中,他先简述了越国的发展史,接着从西施其人、西施故里小议、西施下落析疑和西施与越国的兴衰等几个方面向各位越文化爱好者分享了自己对西施这位在越国文化史上占有重要地位的人物的多方面思考。林华东教授认为西施确有其人,确有其事,确有其美,应该对西施有一个客观正确的评价,她是一位普通的劳动妇女,被越统治者无辜用来作为争霸称雄的牺牲品。

潘承玉教授对林华东教授长期以来从事越文化研究取得丰硕成果表示敬意,同时也非常感谢林教授在百忙之中专程到我中心讲学,为新时代我中心的学术研究提供指导。

上一条:我中心赴新昌县委宣传部调研
下一条:桂林师范高等专科学校中文系来我中心访问交流

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技