交流合作
当前位置:首页 > 交流合作

我中心赴新昌县委宣传部调研

2018-09-21  点击:[]

       9月19日上午,我中心执行主任潘承玉教授、越历史文化研究方向带头人谢一彪教授等一行四人赴新昌县委宣传部调研交流,受到新昌县委宣传部高雪军部长、文广局丁仲阳局长、新昌调腔剧团王莺团长等的热情接待,双方举行座谈,就有关问题展开了深入探讨。
       在座谈当中,潘承玉教授向高雪军部长等人介绍了中心的基本情况以及越文化研究的范围和近年来的研究重点。他表示,新昌的传统文化本身就是越文化研究的重要对象,近年来我中心的研究重点也包括大力发掘、整理出版绍兴传统戏曲剧本、总结绍兴戏剧发展史。新昌调腔是仍在传承的戏曲“活化石”,也是中心接下来将要推动的重点研究项目,因此,希望能取得新昌县委宣传部等有关单位的支持。
       高雪军部长向我中心工作人员介绍了新昌文化的历史和发展现状,丁仲阳局长和王莺团长也分别介绍了新昌县发展社会科学的有关情况及新昌调腔剧团的发展、演出情况。高雪军部长表示,新昌文化积淀深厚,新昌今日的高速发展也与文化的熏陶脱不开关系,希望能借助我校的科研力量,对新昌的文化进行系统整合,为新昌文化事业的进一步发展提供理论支撑。
       双方也就启动影印出版《新昌调腔抄本丛刊》的问题展开了探讨。  

 

上一条:我中心专家出席王充思想学术研讨会并做主题报告
下一条:著名越国史专家林华东教授到我中心讲学

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技