学术讲座
当前位置:首页 > 学术讲座

王建华书记应邀赴四川师范大学为“国培学员”讲学

2010-11-29  点击:[]

   11月26日,学校党委书记、越文化研究院院长王建华教授受四川师范大学教师培训学院邀请,给“教育部、财政部‘国培计划’(2010)示范项目——初中语文骨干教师培训”学员作了题为“语用学与语文教学”的学术报告,来自西部地区8个省、市、自治区200余名学员参加听讲。

   王书记从“语用学、语文教学与阅读理解;话语的语言意义和语用意义;阅读理解的主体活动;阅读理解的语境影响;语用学理论对语文教师的启示和要求”等5个方面进行了讲解。广大学员在课后纷纷表示,王教授的报告深入浅出、形象生动,既有理论指引,又有现实应对,是当前语文教师提高素质和能力的难得的“及时雨”,对指导他们从事教学和科研大有裨益。他们还急切要求购得王书记的学术专著,并与王书记合影留念。

上一条:谢一彪副院长作《辛亥革命与绍兴》的专题报告
下一条:我院“社科专家基层行”活动正式启动,潘承玉教授走上越州讲坛

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技