学术讲座
当前位置:首页 > 学术讲座

我中心专家连续举办《明代绍兴官员的在岗学习风气》讲座

2015-08-11  点击:[]

   继5月20日应绍兴市嘉绍大桥管理局热情邀请,面向该局全体管理干部成功举办《明代绍兴官员的在岗学习风气》讲座之后,8月8日,我中心专家潘承玉教授再度走上绍兴图书馆新馆“越州讲坛”报告厅,向各界市民介绍了越地文化史和明代历史中的一段足堪玩味的佳话。

   讲座中,潘教授从中国封建社会的发展规律入题,突出明代在古代社会向近代社会转变中的作用,向读者详细讲解了明代绍兴官员的在岗学习方式、学习内容,并进一步深入挖掘其学习动力压力和所取得的成效,以及回顾历史我们可以获得的经验、鉴戒和教训。他强调现代社会是学习型社会,这个学习型社会是从宋、明社会逐渐发展而来的,我们每个人都应该在学习中不断提升自己,从而在整个社会的文明进步中更好地尽到自己的一分力。
   绍兴市嘉绍大桥管理局局长、浙江嘉绍跨江大桥投资发展有限公司董事长顾世明,浙江嘉绍跨江大桥投资发展有限公司总经理孔云,绍兴图书馆有关部门负责人等,先后全程聆听讲座。讲座在两地均受到听众的强烈共鸣和呼应。
     
     

上一条:解码越文化系列讲座继续举行:王晓亮博士解读徐渭之狂
下一条:“解码越文化”系列讲座继续举行,刘毅青教授讲解王羲之的生活美学

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技