媒体宣传
当前位置:首页 > 媒体宣传

《人民日报》发文盛誉潘承玉教授专著

2014-06-24  点击:[]

   6月24日《人民日报》(第24版)以《照亮文学史的重要一环》为题,发表学界权威、中国人民大学博士生导师、人大复印报刊资料《中国古代近代文学研究》主编、中国人民大学文学院原党委书记叶君远教授的书评,盛赞我校潘承玉教授的专著《南明文学研究》,指出“有关明清之际包括南明兴衰史的研究在上个世纪晚期的中外学界一度十分兴盛,但有关南明文学与南明士人文化建树的宏观研究一直付之阙如”,“潘承玉教授近50万言《南明文学研究》问世,标志学界的南明文学和文化史研究终于取得重要突破。这是一部扎实厚重、创见迭出、特色鲜明的填补空白之作”,“建构起有关明清之际中国文学和中国文化衍变的崭新论述体系”。

   据悉,《南明文学研究》为潘承玉教授的国家社科基金项目和中国博士后科学基金项目成果,系国内外第一部南明文学文化史专著,2012年12月在中华书局出版后,迅速赢得省内外多位同行专家的撰文推崇。《人民日报》此次刊发叶君远教授文章,进一步彰显出潘承玉教授专著的学术影响。
潘承玉教授系我校文科在国内外有较大影响的知名学者之一,2007年起先后被评为浙江省(十一五、十二五)社科学科组专家、浙江省151人才工程第2层次人才、浙江省高校中青年学科带头人、绍兴市领军人才和专业技术拔尖人才。
《人民日报》全文链接:
http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2014-06/24/nw.D110000renmrb_20140624_3-24.htm

上一条:基地课题研究成果得到高层次学术杂志关注
下一条:传承陆游风骨 推进国际交流(文化交流)

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技