媒体宣传
当前位置:首页 > 媒体宣传

《光明日报》刊发通栏文章郑重推介越文化研究院

2015-05-26  点击:[]

   5月22日,《光明日报》用第7版(文化新闻)四分之一个版面,以《浙江省越文化研究中心:多元拓展,不断推进越文化研究及其价值当代化》为题刊发通栏文章,向国内外学术界郑重推介我院(浙江省越文化研究中心)。

  该通栏文章介绍,越地是中华文明发祥地之一,越文化是中国优秀传统文化的重要组成部分,越文化研究是一个生生不息、不断推陈出新的长远学术事业,绍兴文理学院越文化研究院(浙江省越文化研究中心)在越文化研究中承担光荣的领军使命。越文化研究院发轫于1999年正式建立的校越文化研究所,2002年升格为越文化研究院,2006年申报为“一地多点”式的省社科重点基地,2010年升格为独立基地,成为浙江省内外唯一专业从事越文化研究、交流及其价值当代化的省级学术平台。现有越地文学艺术、越地历史文化、越地经济发展与文化关系三个研究方向。现有20位专业研究人员中,浙江省社科学科组专家4人、浙江省中青年学科带头人4人、浙江省151人才工程人才8人、绍兴市领军人才2人、绍兴市专业技术拔尖人才4人。
  该通栏文章以“多渠道推进学术研究”、“多层次开展学术交流”、“多种方式实现越文化价值”为三大节标题,具体介绍了我院近年取得的较为突出成绩和各界良好评价。

上一条:我校喜获市社科规划特别重大项目 子课题面向全国招标获得热烈反响
下一条:权威学术媒体《中国社会科学报》继续关注我中心

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技