媒体宣传
当前位置:首页 > 媒体宣传

绍兴主流媒体和中央媒体高度关注我中心组织特别重大课题

2015-10-09  点击:[]

   10月5日,国庆长假的喜庆日子,绍兴主流媒体之一的《绍兴晚报》,用头版头条加二版头条的隆重版面,刊发该报高级记者兼首席记者周能兵采写的新闻《向全国招募一流绍兴研究专家,绍兴历史文化系列研究工程启动,将花3年打造〈绍兴历史文化精品丛书〉》,报道了由绍兴市社科联和我中心共同酝酿、潘承玉教授主持的绍兴市哲学社会科学规划特别重大项目《绍兴历史文化系列研究》在全国学界的反响和招标进展。

  文中引述潘承玉教授的话说,“撰著一套既能集中反映绍兴历史文化遗产,又能代表这一领域最新学术进展的高水平的《绍兴历史文化精品丛书》,这是绍兴历史文化的呼唤,也是绍兴历史文化资源的现实运用的需要。绍兴大城市新一轮建设,绍兴经济社会和文化事业在‘十三五’期间的发展,都需要历史智慧的支撑。此次绍兴历史文化系列研究,也是绍兴市开始整合全国研究绍兴的专家的力量,为我所用。让更多的专家学者研究绍兴,将形成绍兴的文化软实力,并能形成长远的影响,这本身也是绍兴历史文化魅力的展现。”
  10月7日,由中央宣传部、中央文明办主办的中国文明网,在其地方传真栏目,以《绍兴120万打造〈绍兴历史文化精品丛书〉》为题,迅速转发这个报导。
  
  《绍兴晚报》10月5日头版:
  《绍兴晚报》10月5日二版:
  中国文明网地方传真栏目

上一条:《绍兴日报》整版报道我中心主持《绍兴历史文化精品丛书》特别重大项目
下一条:我校喜获市社科规划特别重大项目 子课题面向全国招标获得热烈反响

返回

  • 地址:浙江省绍兴市越城区城南大道900号南山校区13号楼2楼 | 联系电话:0575-88341849 | 邮编:312000 | 邮箱:yuewh@usx.edu.cn
    版权所有:中国越文化 绍兴文理学院越文化研究中心 | 浙ICP备06011068号 |技术支持:海马科技